中核集团亮相海博会,助力中国海洋经济高质量发展
发布时间:2019-10-24 字体:[ ]

      10月15日,2019中国海洋经济博览会在深圳拉开大幕。中核集团以“把握蓝色机遇,创造绿色未来”为主题,重点介绍了海上浮动式核能平台和海上风电两个海洋科技产业,从海上钻井平台、海水淡化、供暖、供蒸汽,海上资源开发等方面,全面展现了中核集团在海洋资源开发上的强大综合能源实力。

      中核集团党组成员、副总经理杨长利率团参展并出席“全球蓝色经济合作伙伴”主旨论坛。

      浮动式核能平台和海上风电是中核集团积极响应党的十九大提出的加快建设海洋强国、“一带一路”国家战略的良好实践,为核工业产业链延伸,扩展核技术应用领域,抢占海洋核动力应用市场奠定坚实基础。

本次展会还设置华龙一号互动通电游戏,并发放核能科普产品,通过系列产品将核能元素植入公众生活,受吸引前来参与互动的游客络绎不绝。

      本次展会以“蓝色机遇,共创未来”为主题,全方位展示新中国成立70周年以来我国在海洋开发、核心技术、重大装备、资源保护等海洋经济领域所取得的重大成就,以及全球海洋经济发展及最新成果。据悉,展览设立海洋资源开发及海工装备、船舶及港口航运、海洋科技共3大展览板块,共有20余个国家,450余家企业参展。

      集团公司经营管理部,中国核电、中核台海、中核汇能等公司领导参加有关活动。(文/影 杨挺)


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统