方家山2号、秦二厂2号机组一次调频功能验证通过评审
发布时间:2018-12-21 来源:中核核电运行管理有限公司 字体:[ ]


  12月18日,方家山2号机组、秦二厂2号机组一次调频功能验证顺利通过专家评审。华东电力设计院、中国核动力研究设计院、国网上海电科院、国网浙江省公司、广东电科院等单位专家应邀参加评审。

  与会专家对方家山2号机组、秦二厂2号机组的一次调频试验情况予以肯定,对试验相关结论予以认可,一致认为其功能和技术参数满足电网和电站的安全运行要求,同时,结合机组运行情况给出了合理优化建议。

  据了解,为引导一次调频技术需求,保障电网安全运行,华东能监局和国家电网华东分部正在组织开展对一次调频考核规则进行优化,并首次明确提出了核电机组技术参数要求。中核核电运行管理有限公司积极组织应对,加大一次调频技术研究,专项制订了方家山、秦二厂共6台机组的一次调频试验计划。本次专家评审,是在完成一次调频试验的基础上,进一步论证试验结论的可靠性。(电力营销处)


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统