保加利亚代表团第三次到访田湾核电站 了解中核能力
发布时间:2018-11-27 来源:江苏核电有限公司 字体:[ ]


  近日,在中原对外工程有限公司的陪同下,保加利亚总理核能顾问一行访问田湾核电站,实地了解田湾核电站二期工程建设及运行情况。这是自2017年以来,保加利亚代表团第三次到访田湾交流参观。

  江苏核电有限公司介绍了田湾核电站一期及二期工程VVER机组的运行以及建设情况,并表示,近年来,在中国“一带一路”倡议下,中国核电“走出去”步伐明显加快,江苏核电愿意与保加利亚核电企业分享电站建设、运行经验,共同促进核电事业发展。

  保方核能顾问介绍了目前保加利亚核电运营情况,希望通过本次交流了解中国核电建设、供货等实力,并期待与中方企业在核电建设项目上开展合作。中原公司介绍了针对保加利亚新建核电项目所开展的准备工作,并对江苏核电给予的大力支持表示感谢。在了解相关情况后,江苏核电结合田湾核电站二期工程建设及调试经验,对保新建核电项目的设备供货、合作模式、生产准备等问题给出了专业建议,对此保方与中原公司表示赞同。

  会后,代表团参观了田湾核电站3号机组主控室、汽轮机厂房、机组柴油机厂房、变压器区域等,实地考察了国产核电设备运行情况。(勾子建 周萍)

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统