辽宁核电送科普下乡 助力地方文艺基层行
发布时间:2018-11-27 来源:中核辽宁核电有限公司 字体:[ ]


  近日,中核辽宁核电有限公司联合兴城文联、葫芦岛银行共同开展文艺基层行活动,送科普下乡,以文化惠民。

  活动中,百姓们围拢在核电大篷车前,询问着徐大堡核电项目的近况。辽宁核电宣传员为大家发放宣传资料,讲解核电知识。经过多年的科普宣传,东辛庄百姓对徐大堡核电项目已经十分熟悉,更多的人对徐大堡项目的开工时间与招工的种类、渠道等更为关注,希望有机会到徐大堡现场工作,为家乡核电建设贡献一份力量。

  “辽宁核电在发展核电的基础上,积极开发其他清洁能源,开展‘核环水暖蓄风光’多产业联动,建设北方清洁能源基地,为家乡经济发展、环境改善贡献更多力量。”

  演出现场,小朋友《卡路里》的开场舞赚足了观众的眼球,现场气氛瞬间高涨。歌曲、舞蹈、乐器、二人转,表演形式多种多样,节目精彩纷呈,观众们更是掌声阵阵,不时发出喝彩连连。

  此次活动得到了地方政府与百姓的高度赞誉,活动不仅丰富了地方百姓的文化生活,同时为百姓学习核电知识,了解家乡核电建设情况提供平台,更加强了企业与百姓之间的沟通交流,深厚了彼此之间的友情,有力树立了辽核企业形象,增强企业影响力,为项目发展奠定了坚实的群众基础,营造了和谐稳定的社会环境。(孙二龙)

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统